Berita Kerjasama

Kunjungan dan Penandatanganan MoU antara Universitas Nahdlatul Ulama Gorontalo (UNUGO) ke Unusa

Surabaya – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menerima kunjungan dari UNUGO pada Jumat (12/1) di ruang rapat lt.8 Unusa Tower Kampus B Unusa, Jemursari Surabaya. Kunjungan ini dilanjutkan dengan penandatanganan MoU.

Rektor Unusa dan para wakil rektor beserta para direktur Unusa menyambut dengan baik kunjungan ini. Rektor Unusa secara khusus menjelaskan kegiatan mahasiswa (PKM) menjadi salah satu cara menumbuhkan kepercayaan masyarakat. Selanjutnya, berkaitan dengan LPTNU, SIM Unusa menjadi percontohan bagi Perguruan Tinggi NU lain dan sudah direplikasi oleh sekitar 30 LPTNU di wilayah Jawa Timur dan sekitarnya.

Amir Halid, Rektor UNUGO berterimakasih atas sambutan yang sangat hangat dari Unusa. “Kami datang ke Unusa atas saran Prof. Ainun, setelah kami “curhat” mengenai kendala universitas terkait sistem informasi akademik”.

Untuk selanjutnya, rektor UNUGO akan mengusahakan timnya datang ke Unusa guna tindak lanjut implementasi dari Kerjasama ini.(kim/admin)