Pererat Hubungan Internasional, Unusa Terima Kunjungan Universiti Teknologi MARA Malaysia

Surabaya – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menerima kunjungan kehormatan dari Universiti Teknologi MARA Malaysia (UiTM) pada Senin (8/7) di Tower Kampus B Unusa. Kunjungan ini diadakan dengan tujuan untuk menjalin kerjasama yang lebih erat serta meningkatkan kualitas pendidikan di bidang keperawatan dan kebidanan.

Pihak UiTM disambut dengan hangat oleh Rektor Unusa, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng., beserta jajarannya dan dekan serta dosen dari Fakultas Keperawatan dan Kebidanan (FKK) Unusa.

“Kami sangat mengapresiasi kunjungan dari UiTM ini. Kami berharap melalui diskusi dan kerjasama yang terjalin, kedua universitas dapat saling belajar dan mengembangkan program-program unggulan untuk kemajuan bersama,” ujarnya.

Selama kunjungan, delegasi UiTM mengadakan sesi diskusi dengan FKK Unusa. Diskusi ini membahas berbagai topik mulai dari kurikulum, metode pengajaran, hingga penelitian bersama. Kedua pihak berkomitmen untuk terus menjalin komunikasi dan mengadakan kegiatan kolaboratif di masa mendatang.

Dekan Fakulti Sains Kesihatan UiTM, Dr. Siti Khuzaimah Ahmad Sharoni, mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari Unusa. “Kami sangat berterima kasih atas sambutan yang sangat hangat dari Unusa. Kehadiran kami di sini disambut dengan penuh keramahan. Kunjungan ini tidak hanya mempererat hubungan antara Unusa dan UiTM, tetapi juga membuka berbagai peluang kerjasama di masa mendatang. Kami juga berharap kunjungan ini dapat menjadi landasan yang kuat untuk membangun kerjasama yang berkelanjutan dan produktif,” ujar Dr. Siti Khuzaimah.

Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi antara kedua institusi dalam menghadapi tantangan di bidang kesehatan. “Bidang keperawatan dan kebidanan adalah sektor yang sangat krusial dalam pelayanan kesehatan. Melalui kerjasama ini, kami berharap dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kesehatan di kedua negara,” tambahnya.

Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan mahasiswa dan dosen dari kedua universitas dapat saling bertukar ilmu dan pengalaman, serta menciptakan inovasi-inovasi baru di bidang keperawatan dan kebidanan. (Humas Unusa)