Studi Banding Unusa ke Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)

Direktorat Perencanaan Pengembangan Kerjasama dan Alumni dan Direktorat Akademik Kemahasiswaan dan Perpustakaan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) melakukan kunjungan ke Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada Selasa (18/7). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka studi banding terkait bidang Akademik, Kemahasiswaan, Perpustakaan, Perencanaan Pengembangan, Kerjasama dalam negeri dan luar negeri serta Pengembangan Teknologi Informasi di UII. Rombongan Unusa diterima di Gedung A.R. Fachruddin A dan disambut oleh Kepala Badan Perencanaan Pengembangan , Ir. Slamet Riyadi, S.T., M.Sc., Ph.D. beserta para Kepala Lembaga dan Divisi yang terkait dengan tujuan studi banding ini.

“Pesan Rektor, kita harus selalu menyambut tamu dengan sebaik-baiknya”, ujar beliau. Setelah pembukaan, Tim Unusa dikelompokkan sesuai bidang dan menuju tempat diskusi. Unusa memilih UMY sebagai salah satu universitas yang memiliki peringkat 10 besar untuk Perguruan Tinggi Swasta di Indonesia.(kim/admin)