Giat Studi Banding Unusa ke Universitas Islam Indonesia Yogyakarta

Direktorat Perencanaan Pengembangan Kerjasama dan Alumni dan Direktorat Akademik Kemahasiswaan dan Perpustakaan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) melakukan kunjungan ke Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta pada Senin (17/7). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka studi banding terkait bidang Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan Pengembangan, Kerjasama dalam negeri dan luar negeri serta Pengembangan Teknologi Informasi di UII. Rombongan Unusa diterima dan disambut langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemitraan & Kewirausahaan, Ir. Wiryono Raharjo, M. Arch., Ph. D. beserta jajaran direktur dari masing-masing Badan Strategis dan Direktorat UII. UII merupakan universitas yang memiliki percepatan teknologi informasi yang sangat baik. Terbukti saat Covid merebak di tahun 2020, UII sudah siap dengan transformasi digital dari luring ke daring, karena UII sejak tahun 2019 telah mengaplikasikan sistem pembelajaran dengan metode tersebut. Unusa belajar banyak hal dari UII mengenai perencanaan dan pengembangan Universitas beserta program-program kemahasiwaan yang dicanangkan untuk mencapai tujuan Universitas. (kim/admin)